Blendpolis mit Firefox

Alles um blend.polis und was man ausprobieren möchte.

Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 05.08.2016, 16:19

In den letzten Tagen dachte ich, blendpolis würde nicht funktionieren, da es bei mir so aussieht, wie auf dem Screenshot zu sehen ist. Mitlerweile ist mir aber aufgefallen, dass das nur auf einem PC so aussieht, und zwar mit Firefox 47.0.1 und Windows 10.
Wenn ich mich einlogge, sieht es so aus wie immer.

Mit dem komischen Mircosoft-Browser (Edge?) wird es auch korrekt dargestellt.


PS: Ich kann auch ganz normal navigieren, also z.B. auf irgendwelche Beitrags-Überschriften klicken und komme dann in den Thread. Allerdings ist der Text, auf den ich klicke, vollkommen unsichtbar.
Dateianhänge
blendpolis.jpg
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Zeitläufer » 05.08.2016, 22:43

Aktualisiere doch mal auf Firefox 48.0, oder Einstellungen zurücksetzen und/oder noch Plugins mal deaktivieren. An irgendwas muss es ja liegen. Ich hatte unter Win10 und dem alten Firefox 47 nie solche Probleme.
Ton Roosendaal zu Blender vs Rest: "It is your Stuff. If it does not work, you can fix it."
Benutzeravatar
Zeitläufer
 
Registriert:
20.07.2016, 06:49

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 05.08.2016, 23:32

Ich habe Firefox 48.0. wurde anscheinend vorhin automatisch upgedatet, es hat aber nichts am Problem geändert. An Einstellungen habe ich überhaupt nichts verändert, bis auf die Startseite.

PS: Habe alle Plugins und Erweiterungen deaktiviet, das hat auch nicht geholfen.
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Zeitläufer » 06.08.2016, 07:35

Ist ja echt komisch. Versuch mal Firefox komplett zurück zu setzen(Bitte vorher Bookmarks und so sichern), dazu in der Adresszeile about:support eingeben und dann auf den Button "Firefox bereinigen" klicken.
Ton Roosendaal zu Blender vs Rest: "It is your Stuff. If it does not work, you can fix it."
Benutzeravatar
Zeitläufer
 
Registriert:
20.07.2016, 06:49

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon JulianH » 06.08.2016, 09:13

Das sollte eigentlich nicht notwendig sein.

Könntest du evtl. mal mit Rechtsklick -> Element untersuchen bei dem unsichtbaren Text schauen, was im Stylesheet steht? Ansonsten natürlich mal mit Strg + F5 testen, ob ein geleerter Cache das Problem behebt.
Fotos • 3D Galerie • BlenderDay • Blender e. V.
Benutzeravatar
JulianH
 
Registriert:
27.08.2007, 19:51

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 06.08.2016, 13:33

Ich habe Firefox zurückgesetzt und auch Strg+F5 ausprobiert - hat beides nichts geändert.

Mit Stylesheets kenne ich mich nicht besonders aus, ich habe mal einen Screenshot gemacht, aber vermutlich ist das gesuchte nicht darauf zu sehen :oops:
Wo muss ich denn dann hinklicken?


PS: Wenn ich eingeloggt bin, habe ich das "Mitternacht"-Theme. Das funktioniert, genau wie alle anderen getesteten, nur "Hell" und "Hell (Slim)" haben den unsichtbaren Text.
Dateianhänge
blendpolis2.jpg
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tiles » 06.08.2016, 13:39

Ne Idee: mach mal Ublock Origin aus. Vielleicht werden die Elemente vom Adblocker blockiert.
Free Game Graphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Benutzeravatar
Tiles
 
Registriert:
20.11.2007, 12:19

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 06.08.2016, 14:28

Beim Zurücksetzen von Firefox wurden sämtliche Addons/Erweiterungen entfernt, und damit auch uBlock Origin, daran kann es meiner Meinung nach also nicht liegen.
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tiles » 06.08.2016, 15:00

Der Screenshot flüstert mir aber dass Ublock noch aktiv ist :)
Free Game Graphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Benutzeravatar
Tiles
 
Registriert:
20.11.2007, 12:19

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 06.08.2016, 20:11

Das stimmt, aber nachdem ich den Screenshot aufgenommen habe, habe ich es auch nochmal mit dem zurückgesetzten Firefox probiert, und da waren alle Addons gelöscht.
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tiles » 06.08.2016, 20:23

Das hattest du verschwiegen ^^

Hmm. Windows 10. Gibt es da bekannte Inkompatibilitäten? Hast du auf dem Rechner auch schon mal Chrome oder IE probiert? Vielleicht ist es ja gar nicht der Fuchs, sondern irgend eine Systemeinstellung.
Free Game Graphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Benutzeravatar
Tiles
 
Registriert:
20.11.2007, 12:19

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 06.08.2016, 20:28

Mit Mircosoft Edge geht es (der Nachfolger vom Internet Explorer?).

PS: Ich habe jetzt auf dem selben Gerät Mint 18 vom USB-Stick gestartet, da läuft blendpolis.de per Firefox 47.0 ohne Probleme.
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tiles » 06.08.2016, 21:08

Meine letze Idee wäre: Lösch mal händisch das komplette Profil. Ich glaube da hats was verbogen. Ich weiss nur nicht wie das unter Win 10 läuft. Unter Win 7 findest du den ganzen Bettel ja im Appdata Ordner. C:\Users\deinusername\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox
Free Game Graphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Benutzeravatar
Tiles
 
Registriert:
20.11.2007, 12:19

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 07.08.2016, 17:28

Bei Windows 10 war es auch fast genau unter diesem Dateipfad zu finden. Ich habe den Ordner gelöscht, dann konnte ich Firefox nicht mehr starten.

Habe dann Firefox 48.0 ganz neu runtergeladen und installiert und bin direkt auf blendpolis, was wieder die unsichtbare Schrift aufwies.
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tiles » 07.08.2016, 17:57

Dann muss ich leider die Waffen strecken, sorry. Ich habe kein Win 10.
Free Game Graphics, Freeware Games http://www.reinerstilesets.de
Benutzeravatar
Tiles
 
Registriert:
20.11.2007, 12:19

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 07.08.2016, 21:54

Okay. Trotzdem danke!
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon JulianH » 08.08.2016, 21:52

Ich bin auch etwas ratlos. Ich habe Firefox 47 und 48 auf Windows 10 getestet, die Website wird korrekt dargestellt. Das CSS, was bei dir im Screenshot zu sehen ist, sieht auch korrekt aus und müsste lesbare Schrift erzeugen.

Ich kann noch einige Ungereimtheiten im CSS aufräumen, aber ich sehe nicht, wieso das zwei identisch konfigurierte Browser unterschiedlich betreffen sollte.
Fotos • 3D Galerie • BlenderDay • Blender e. V.
Benutzeravatar
JulianH
 
Registriert:
27.08.2007, 19:51

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Zeitläufer » 09.08.2016, 07:45

Ich habe mittlerweile auch wieder das neuste Windows10 64Bit drauf mit dem Firefox 48 und alle Seiten einschließlich Blendpolis werden 1A dargestellt. AdBlock ist bei mir das einzige Addons was irgendwas am Seiteninhalt raus filtern könnte, aber die Seite sieht bei mir so aus wie sie soll.

Ich vermute ja immer noch, dass irgendwas bei dir filtert.
Ton Roosendaal zu Blender vs Rest: "It is your Stuff. If it does not work, you can fix it."
Benutzeravatar
Zeitläufer
 
Registriert:
20.07.2016, 06:49

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon Tazmania » 10.08.2016, 12:40

Interessant.
Ich habe auch noch eine Idee, wird wohl nichts bringen, aber ausprobieren ist es bestimmt wert. Mit dem Profil Manager von Firefox kannst Du ein neues Profil anlegen, damit bleibt das Aktuelle bestehen und Du kannst wechseln. Damit ist sichergestellt, dass Du nicht doch ein altes Profil verwendest.

Die Suchmaschine mit dem Begriff Firefox profilmanager hat mir sofort einen Link geliefert, jedoch wird bei mir eine Version für einen Mac angezeigt, dass liegt wohl daran, weil ich einen Mac habe. :arrow: Firefox Profilmanager
Wie ich das sehe, muss der Firefox mit folgenden Parameter aufgerufen werden, dass ist bestimmt gleich:
Code: Alles auswählen
/Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -P
Hinweis: Sie können entweder -P, -p oder -ProfileManager verwenden (jede dieser Möglichkeiten sollte funktionieren).
Mac OS X Sierra
Blender 2.78
http://Timo.Koloska.com/
Benutzeravatar
Tazmania
 
Registriert:
03.10.2007, 13:42

Re: Blendpolis mit Firefox

Beitragvon BernhardS » 10.08.2016, 21:44

Ich versteh nicht, worin der Vorteil des Profilmanagers jetzt noch liegt, da ich ja bereits alle vorgeschlagenen Möglichkeiten durch direktes Löschen der Addons getestet habe. Wie gesagt habe ich Firefox auch schon komplett neu installiert, wodurch sämtliche Adblocker und ähnliches weg waren.
Übrigens war blend.polis die einzige Seite, die nicht perfekt funktioniert hatte.

Weitere Tests kann ich auch gar nicht mehr durchführen, da ich das Gerät eingeschickt habe. :?
Aber nicht aus diesem Grund, sondern weil beworbene Eigenschaften nicht erfüllt worden sind... man könnte fast sagen, das Gerät ist ein "Blender".
Projekte-Slideshow: http://vimeo.com/79084898
Benutzeravatar
BernhardS
 
Registriert:
14.09.2011, 18:36


Zurück zu Kritik und Fragen zu blend.polis


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron